新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

快速高效育肥鸡的技术

发布时间:2009-08-11  来源:
摘要:饲料配制玉米65%,碎米25%,细米糠6%,蚕蛹4%,并添加适量的育肥添加剂。育肥添加剂可自制:干姜100克,小茴香30克,硫酸铁60克,鲜骨粉150克,研成细末即成。 喂法要尽量让鸡多吃、吃好、休息好。饲料要根据鸡的大小喂以颗粒饲料和配合饲料,并做到干料和湿料相同。在
  饲料配制玉米65%,碎米25%,细米糠6%,蚕蛹4%,并添加适量的育肥添加剂。育肥添加剂可自制:干姜100克,小茴香30克,硫酸铁60克,鲜骨粉150克,研成细末即成。

  喂法要尽量让鸡多吃、吃好、休息好。饲料要根据鸡的大小喂以颗粒饲料和配合饲料,并做到干料和湿料相同。在每只成年鸡的日粮中日加喂1克添加料,也要在宰杀前10天,每天在饲料内加20%~50%食用油或0.2%~0.4%的硫酸钠。另外,还可用填喂催肥法:每只鸡日填喂200~500克熟玉米粉团,日填4~5次,并补喂适量青饲料(白菜叶、青菜叶等),供足饮水。

  注意:无论采用哪种育肥法,都要限制光照,并限制鸡的活动。用此方法,10~15天就能把鸡育肥。 
 
打印 责任编辑:农林

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际