诚博国际 > 养牛网 > 养牛会讯 > 中国黑牛产业高峰论坛在高青举行

中国黑牛产业高峰论坛在高青举行

发布时间:2013-09-30  来源:山东农业信息网
摘要:9月26日,由中国畜牧业协会主办、山东省畜牧业协会承办的“中国黑牛产业高峰论坛”在山东省高青县举行,来自农业部畜牧业司、中国农科院等单位的20多名专家汇聚高青,对中国黑牛产业发展走向等问题进行了探讨。
    9月26日,由中国畜牧业协会主办、山东省畜牧业协会承办的“中国黑牛产业高峰论坛”在山东省高青县举行,来自农业部畜牧业司、中国农科院等单位的20多名专家汇聚高青,对中国黑牛产业发展走向等问题进行了探讨。    会上,以山东黑牛产业为龙头的现代循环农业发展的“高青模式”成为了研讨热点,受到了与会专家的一致肯定。据介绍,山东黑牛是利用现代生物技术,将日本 和牛与我国优良牛进行杂交改良,反复筛选优化,培育出的高档肉牛新品种,具有个大、肉好、价优三大优势。一头山东黑牛可实现价值6万元,相当于普通黄牛 2.5头的价值,发展潜力巨大。所谓黑牛养殖“高青模式”,是以发展10万头山东黑牛产业化工程为龙头,以实施“农作物秸秆—牛体—牛粪便—种植业”四项 循环转化增值为途径的养殖模式。  
打印 责任编辑:希望
诚博国际