新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

秋冬季节蛇的养殖管理要点

发布时间:2009-06-24  来源:
摘要:蛇:为越冬作准备 俗语云:“秋风起,三蛇肥。”此话准确反映了蛇类生长的情况,秋冬季节,蛇场应注意如下环节: 1、9月~10月是蛇类的捕食旺季,蛇类借以储备大量的脂肪,安全度过严寒的冬天,并维持至翌年出洞时的营养需要,故要投喂大量的食物。 2、对健康状况比较
  蛇:为越冬作准备

  俗语云:“秋风起,三蛇肥。”此话准确反映了蛇类生长的情况,秋冬季节,蛇场应注意如下环节:

  1、9月~10月是蛇类的捕食旺季,蛇类借以储备大量的脂肪,安全度过严寒的冬天,并维持至翌年出洞时的营养需要,故要投喂大量的食物。

  2、对健康状况比较差的蛇,可先期上市卖掉,勿留至越冬。

  3、秋季蛇类忙于觅食,出洞的机会较多,在野外较容易被捕获,应注意防范敌害。

  4、11月抓紧建好蛇的越冬室(或窝)。

  5、预先做好越冬室的消毒工作。

  6、越冬室内忌放稻草。

  7、越冬期温度控制在蛇可耐受的范围内,宜适当偏低,且波动幅度应该小,以免消耗蛇体内储备的营养物质。

  8、越冬室温度宜低,过高则务必降低。

  9、蛇类越冬时易患急性肺炎、口腔炎等,应加强预防,一旦发现应迅速隔离治疗,适当处置,以防感染其它蛇群。

  10、越冬期应定期检查,并及时做好观察记录,切忌骚扰蛇群。 
打印 责任编辑:农林

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际