新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

王锦蛇养殖技术6

发布时间:2011-05-13  来源:特色养殖
摘要:王锦蛇养殖技术6
南、北方养殖王锦蛇的饲料转换率差异比较大。像福建、云南、广西、广东、海南、台湾等省、自治区的四季没有明显的季节变化,全年气温低于0℃的时候很少,可以说常年四季如春,自然王锦蛇的生长期比其他地区就长好几个月,这是饲料转换率高的其中原因之一。在者,蛇类是变温动物,不需要通过耗能来调节体温,它又无四肢来支撑体重,故它形成了吃饱不爱活动的天然习性。虽然它7~15天才吃一次东西,但它的消化吸收能力特别强。所以它的饲料转换率也比较高。以王锦蛇为例,在适宜其生存的人工饲养环境中,王锦蛇如果能吃500克鲜活饲料,消化后其体重可净增300~350克,这是其他蛇类无可比拟的,也是人们选择养殖王锦蛇的又一主要原因。

如果在北方养殖王锦蛇就没有南方那么好的自然条件和天然优势了,相比之下饲料转换率也没有南方王锦蛇高。在我国北方,王锦摄进入冬眠期要在每年的10月中旬;在南方,则在11月,甚至12月才会进入冬眠。但在春天来临,王锦蛇结束冬眠开始出蛰时,南、北方在出蛰顺序上又颠倒过来了,南方王锦蛇出蛰较早,约在3月末~4月初;而北方的王锦蛇出蛰则晚很多,约在4月上旬,晚者至下旬才出蛰。这也是南、北方养殖王锦蛇饲料转换有差异的因由所在。

⒘在养殖王锦蛇时,南北差异还有哪些?每年的秋末冬初时节,当气温逐渐下降时,王锦蛇便转入不愿活动的半僵状态。当气温降至10℃左右时,王锦蛇便进入了冬眠。对于产地在北方的王锦蛇,因耐寒能力相对南方蛇强一些,实际进入冬眠时的气温可能比此温度还要低。

在我国的南、北方,无论采取何种养殖方式,蛇窝均应设置在干燥的地方。王锦蛇冬眠的时候,蛇窝内的温度宜保持在5~10℃左右,上、下温差不宜超过2℃。温度过高,如10℃以上时便会增加蛇体的消耗机会,于蛇冬眠及来春出蛰时不利;温度过低,如长期低于3℃以下时,往往会发生冻死蛇的现象。南方省(区)因地下水丰富,水位相对北方来说较浅,冬季应注意蛇窝的湿度变化。若湿度始终处在85%以上,蛇腹容易受潮生斑,久而久之就患上了霉斑病或口腔炎。由这两种症状引发的死亡不在少数,希望南方的养蛇场(户)格外注意才行。
打印 责任编辑:admin

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际