新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

养兔经验谈冬天给兔子吃胡萝卜

发布时间:2009-07-09  来源:
摘要:我们成年人,每天吃大鱼大肉,或是吃米饭、吃馒头,如果不吃点蔬菜和水果,势必消化不好、营养不良。例如,就拿农村的人们和城市的居民相比校,我们不难发现,农村人脸色明显不如城市居民。这是为啥?农民蔬菜和水果没有城市居民吃得多。在饮食方面,兔子和人相对而言
  我们成年人,每天吃大鱼大肉,或是吃米饭、吃馒头,如果不吃点蔬菜和水果,势必消化不好、营养不良。例如,就拿农村的人们和城市的居民相比校,我们不难发现,农村人脸色明显不如城市居民。这是为啥?农民蔬菜和水果没有城市居民吃得多。 在饮食方面,兔子和人相对而言,没什么两样,养兔人都知道,春夏秋三个季节光喂颗粒饲料的兔子,就没有掺些青草野菜喂兔子好。还有例证,大母兔产仔以后,除了多喂水有好处,坚持加些青草野菜,大母兔的奶水明显增多! 

  那么,到了冬季没有青草和野菜怎么办?一些养兔人给兔子喂葫萝卜,效果相当不错,喂法常见有三种,一种是把整根的葫萝卜扔在笼窝内;二是擦丝;三是切成丁。我认为,整根喂兔子不好,通常是吃不完就漏到竹笼底下了;擦成丝放在食料盒里边,经常粘在壁上吃不完,那就是切成丁比较好了,兔子一口吃一粒,不浪费,切成丁营养也不流失。 

  冬季喂葫萝卜的时间最好选在中午时分。因为早晨喂一遍颗粒;中午喂一遍葫萝卜;傍晚再喂颗粒。这个喂法易消化,同时,中午兔子吃了葫萝卜,下午就睡觉了,也容易吸收。  
 
打印 责任编辑:农林

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际