诚博国际 > 养羊网 > 市场分析 > 新金海毛线市场挂貂头卖羊毛 劣质毛线被查

新金海毛线市场挂貂头卖羊毛 劣质毛线被查

发布时间:2010-05-13 15:43  来源:荆楚网消息
摘要:今年市场上流行一种新的毛线“貂绒”,但这种号称来自美国的毛线其实是国产的“大路货”,甚至含有锦纶、聚酯纤维等。
  记者柯锐 通讯员周紫薇、杜娟报道:今年市场上流行一种新的毛线“貂绒”,但这种号称来自美国的毛线其实是国产的“大路货”,甚至含有锦纶、聚酯纤维等。   五一前,消费者吴女士在汉江桥附近的新金海毛线市场,花120元钱买了一盒(六两)“貂绒王”毛线。家人认为“貂绒”不会这么便宜,怀疑有假,吴女士遂投诉到汉正街第三工商所。   工商人员在该市场发现,4家经营户销售的貂绒毛线存在问题,其标签不尽相同,有的标称美国云貂,有的标称特级貂绒100%、南极冰貂、貂绒95%、雪貂王100%。据这些老板称,这些貂绒毛线来自美国。但执法人员要求店主出示相关说明,对方都无法提供,更无法证实这些毛线里面的成分是“貂绒”。   在执法人员追查下,有老板说了实话:“哪有那么多的貂啊,实际上多是貉子毛,有的是兔毛,是国内生产的。貂绒也有,但市场上卖的少。”   执法人员当即责令商家为吴女士退掉了购买的毛线,对4家涉嫌虚假宣传的83盒“貂绒”毛线进行暂扣,并将立案查处。   汉正街第三工商所随后将标称“100%特级雪貂绒”的毛线,送到武汉产品质量监督检验所检验,结果为:动物毛(含羊毛)61.1%、莱赛尔17.1%、锦纶16.9%、聚酯纤维4.9%。
字号:  | 打印本文 | 责任编辑:小招
诚博国际