诚博国际 > 养羊网 > 政策法规 > 通过农业部认证 辽宁绒山羊获国家地标

通过农业部认证 辽宁绒山羊获国家地标

发布时间:2010-06-23 15:34  来源:辽宁日报
摘要:记者徐铁英报道 记者从6月21日召开的辽宁绒山羊地理标志管理培训会议上获悉,作为我省地方特有的优良品种,辽宁绒山羊已获得国家农业部地理标志登记,成为我省首个通过农业部认证的国家地理标志畜禽品种。
       辽宁日报讯 记者徐铁英报道 记者从6月21日召开的辽宁绒山羊地理标志管理培训会议上获悉,作为我省地方特有的优良品种,辽宁绒山羊已获得国家农业部地理标志登记,成为我省首个通过农业部认证的国家地理标志畜禽品种。   辽宁绒山羊地理标志持有人为辽宁省家畜家禽遗传资源保存利用中心,主产区包括我省8个市的44个县(市、区)407个乡镇。为做大做强辽宁绒山羊产业,省畜牧兽医局制定了《辽宁绒山羊地理标志使用规范》,对辽宁绒山羊地理标志的申请、使用、管理等方面进行了详细规定,符合条件的单位和个人,可以申请使用辽宁绒山羊地理标志。
 
字号:  | 打印本文 | 责任编辑:小招
诚博国际