新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

鱼池施磷肥水养鱼技术

发布时间:2009-09-10  来源:
摘要:
  磷肥在渔业上应用,主要是培育肥水,增殖浮游生物,供滤食性鱼类摄食。为了提高磷肥肥效,充分发挥水体生产潜力,深感只要方法得当,鱼池施磷肥水的效果颇佳。养殖者不妨一试。主要方法有: 

  1.撒施法。先将磷肥碾成粉末状,然后直接撒入鱼塘,或兑水全池泼洒。 

  2.挂袋法。将磷肥装入纱布袋(规格约30×40厘米)中,每袋2-5公斤,扎紧袋口。在鱼塘中插竹竿,将袋子挂于水上层。一般每400平方米水面挂1袋。 
 
打印 责任编辑:农林

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际