新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

鱼类搭食台 养殖效益高

发布时间:2014-10-02  来源:江苏农业信息网
摘要:鱼类生活在水中,给鱼类选食
  鱼类生活在水中,给鱼类选食场、搭食台,养成鱼类固定摄食的习惯,不但能够节约饵料,提高饵料利用率,还能观察鱼类的生长情况,方便管理。

  不同的养殖品种,具有不同的食性,搭设食台的方法也有所不同,但从总体上来说,食台有浮性和沉性之分。搭设食台的材料主要有竹竿、木棒、芦席、竹席、聚乙烯网布等,其形状有方形或三角形等种类。浮性食台通常呈框形,边角用木桩固定,面积10~20米。养殖上、中层鱼类的饵料台可设置在离水面以下30厘米左右处,底层鱼类可在近岸边的水面以下1.2米处设置。

  随着季节的变化,其位置也要进行适当的调整。春季宜浅,夏季宜深,秋天又应调整高度,天气转冷时,更要逐步调深,保证鱼类始终在适温的水体中摄食。豆饼、菜籽饼等比重较大的饵料可在沉性食台投喂,供鲤鱼、鲫鱼等底层鱼类使用。在各种鱼类混养的水体中,可将沉性、浮性食台合起来投喂,先投喂浮性饵料,后投喂沉性饵料。这样,可错开各种鱼类的摄食时间,互不影响,节约饵料。

  由于鱼用食台长期浸泡在水中,制作食台的材料容易腐烂,应注意维护,发现损坏应立即更换或维修。平时要经常打扫食场,清理食台,捞去残饵及腐烂物质,保持环境清洁,防止水质变坏,造成病原滋生。活动的食台,可每隔一段时间起水,经阳光曝晒消毒。池塘清整及池鱼起捕后,制作食台材料都应妥善保存。此外,还要不定期地用漂白粉等药物水溶液泼洒食台,清洁食场。
打印 责任编辑:文枫

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际