诚博国际 > 养猪网 > 养猪行情 > 节前猪价行情会回升吗?升多少?

节前猪价行情会回升吗?升多少?

发布时间:2017-09-27  来源:诚博国际
摘要:今日生猪价格变化不大,有说涨的,有说跌的,到底节前价格如何变化?还能再涨一波吗? 生猪价格受多方面影响,主要是国内猪肉产量、是否有大疫情、是否有集中出栏或压栏现象、天气冷暖、消费力度大
  今日生猪价格变化不大,有说涨的,有说跌的,到底节前价格如何变化?还能再涨一波吗?   生猪价格受多方面影响,主要是国内猪肉产量、是否有大疫情、是否有集中出栏或压栏现象、天气冷暖、消费力度大小、进口猪肉产量、饲料价格、生猪存栏量、母猪存栏量等。   其中影响最大,也最重要的一个原因就是实时猪肉供应量,也就是屠企收购和屠宰后可以实时提供给市场的白条猪的量。由于我国当前生猪产业发展的落后,很大程度上都是屠企牵制市场生猪价格的走向,养猪户并没有太大的话语权。除非遇到疫病、自然灾害等大规模小概率事件,使得生猪数量明显减少,供应严重不足,养猪户方能掌握话语权。否则,只是屠企放开手中控价力度大小的问题,便于后市更好操纵价格和利润。   当前,其实供应市场并没有太好的提价因素。一方面,屠企在下半年消费高峰开始之际,必定要控制好价格,以免后市提价太多,利润不足。另一方面,环保、禁养、限养、饲料涨价、压栏风险等因素,使得很多养猪户不得不放弃扛价策略,只能选择出栏来保证自己的利润。   但也并不是没有利好因素。禁养、限养使得生猪存栏量下降是不可避免的;再加上当前很多进口肉的利润很薄或者没有,进口肉又总是被爆出这样那样的问题,它们在我国的销售并没有那么好。因而进口肉对于我国生猪市场的冲击比之往年应当小很多;再加上后市消费需求的增加,屠企肯定会增加收购量。   小兜认为,当前价格萎靡不振大多数是屠企的行为造成的,他们想在价格上涨潮来临之前,尽量推后来临的时间和幅度,用低成本多储备一些生猪肉。但后市消费的增加迫使价格上涨是不可避免的事情。再加上周末两天,部分地区跌幅放缓,大猪减少。小兜认为生猪价格回暖的时刻来临,本周开始,生猪价格应当是跌幅放缓,价格缓慢回升,各地外三元均价稳定在7元以上是没问题的。
打印 责任编辑:小招

最近更新

  1. 生猪诚博国际表 节日利好难现猪价行情偏弱
  2. 节前猪价行情会回升吗?升多少?
  3. 生猪市场供应增多 猪价平稳调整为主 华东局
  4. 猪价止跌回暖趋势初显,屠企备货已开始
  5. 中秋国庆“双节”将至 生猪价格真的可以如
  6. 生猪屠企趁机又压价,猪价行情再现跌势!
  7. 双节临近猪价涨跌博弈将更加激烈 生猪价格
  8. 猪价行情难逃节前魔咒,后期或仍有跌势!
  9. 节日利好难现 猪价行情偏弱运行 粮价走势坚
  10. 猪价起色不大整体需求表现仍较为乏力 难以
  11. 猪价行情下跌!是消费有限还是屠宰企业压价
  12. 猪价行情下跌是因为集中出栏?不,是买方在
  13. 猪价行情涨不上去、掉不下来,盈利 不高、
  14. 猪价怎一个“涨”字了得,说说那些猪价预测
  15. 猪价行情趋稳 “双节”前很难大幅上涨
  16. 猪价行情继续下跌,还有上涨的机会吗?
  17. 冯永辉:双节对猪价拉动作用不会太大 仔猪
  18. 新沂市生猪购销价下跌 预计短期内将以稳定
  19. 双节已近猪价行情能否打破“逢节必跌”魔咒
  20. 猪价在14.4元/公斤附近调整10天 短期调整态
  21. 猪价行情继续下跌 养猪户出栏趋于谨慎和理
  22. 双节期间需求增量不明显 猪价难有大涨 猪价
  23. 生猪市场存栏跌不休 猪价行情涨势无处寻
  24. 猪价走势稳定现象增加,屠养博弈持续升级
  25. 猪价行情稳中窄幅涨跌,业者观望心态 结算
  26. 猪价行情—跌跌涨涨窄调整,起起伏伏难预期
  27. 白露入秋秋更凉,养猪户应该注意哪些问题?
  28. 生猪市场供需博弈较为激烈 猪价整体仍处于
  29. 吉林生猪养殖 收购价格走势稳定
  30. 猪价行情再现胶着状态!后期究竟谁占上风?
诚博国际