新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

配制生猪饲料3要领

发布时间:2009-12-24  来源:中国农业知识网
摘要: 将生猪饲料进行科学配比,可以使饲料的营养成分更加全面合理,既保证了饲料的适口性,增加猪的采食量,促进增重;还可以提高养殖效益。那么,怎样进行配比呢?必须注意做到以下几点:
  将生猪饲料进行科学配比,可以使饲料的营养成分更加全面合理,既保证了饲料的适口性,增加猪的采食量,促进增重;还可以提高养殖效益。那么,怎样进行配比呢?必须注意做到以下几点:

  一、保证营养需要和各营养成分间的平衡。依据猪的营养标准,制订出符合要求的最佳日粮配方。各种营养的含量;要结合饲养品种、生产条件、管理水平及饲料加工饲喂的具体情况而定。同时注意蛋白质、能量、氨基酸等成分间的相对平衡。
  二、掌握饲料特性、保持配方稳定。首先要了解掌握各类饲料的特性及营养成分。通过计算分析,使配方精确合理。同时,力求保持配方相对稳定。如必须更换饲料改变配方比例时,应逐渐更换,以免影响消化与生长。   三、因地制宜,要求饲料原料的多样化。要结合当地养殖习惯和环境条件,尽可能就地取材,降低饲料费用与成本。同时要求配料的多样化,尽量多用几种原料配方,以充分发挥各种原料间的营养互补作用,保证养分的全面完善,提高日粮的消化率和营养物质的利用率。  
打印 责任编辑:农林

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际