新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

母猪顽固性便秘防治

发布时间:2011-07-05  来源:云南农业信息网
摘要:母猪顽固性便秘防治
一、原因

  多发生于妊娠前后,由于运动不足,引起消化紊乱,胃肠滞留,形成顽固性便秘。

  二、症状

  轻者不爱吃食,精神不振,不愿活动;重者拒食,精神沉郁,卧圈不起。粪球干小似算盘珠,体质衰弱。

  三、防治

  1加大饲喂青绿饲料。

  2增加饮水量并加人工补液盐。

  3葡萄糖盐水500~1000毫升,VC10毫升3支,一次静注。

  4复合VB15毫升,青霉素240万单位,安痛定30毫升,分别肌注。

  5酵母、大黄苏打片、多酶片、乳酶生各40片,共研为细末,分4次服。

  6母猪产后,日喂小苏打(碳酸氢钠)25克,分2~3次,饮水投服,能促进母猪消化,改良乳汁,预防仔猪下痢。

  7口服润肠通便中药。

打印 责任编辑:admin

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际