新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

稠喂勤添巧养猪

发布时间:2011-07-23  来源:漠河金农网
摘要:稠喂勤添巧养猪
稠喂比稀喂有利于猪的生长发育。因为猪把饲料吃进肚后,要有唾液和胃液的参与才能更好地消化吸收。如果喂给大量的水分,肚子胀得鼓鼓的,猪看起来吃得很饱,其实水分过多,吞食快,唾液分泌少,并把胃液冲淡了,致使猪吸收利用率低、增重慢。

  干喂并不是不给水,将干的饲料配合适量的水以手抓成团,以松手落地能散为宜,或将配合干料洒水发酵再喂。喂时,可另外放水让猪随意饮用,这样既节约劳动力和燃料,又能使猪增重快。使猪养成定时吃食和定时排便的习惯,以形成条件反射,在喂食前半小时左右,猪就能大量分泌消化液,提高肠胃消化能力,充分吸收利用饲料热能。

  先粗后精,再喂青料。根据猪的生长要求,喂食时,要先喂粗料,后喂精料,最后喂给青料,并要做到少放勤添,一般每餐分三次投料,让猪在半小时内吃完,食槽不要有剩料,一直到猪吃到不大想吃时,每头猪每餐投喂青料0.5~1千克。入胃以后,在唾液淀粉酶作用下,食物中的淀粉变成麦芽糖,有利于吸收,这样就可以增进猪的食欲,吃得饱、睡得好、长得快。
打印 责任编辑:admin

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际