新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

猪水肿病与其它病的鉴别

发布时间:2011-07-23  来源:农村远程信息呼叫系统网
摘要:猪水肿病与其它病的鉴别
(1)猪瘟:发病仔猪可能有神经症状,但有体温升高,不同年龄的猪都可发病,这能与水肿病区别。

(2)伪狂犬病:本病除断奶猪发病外,奶猪也发病,同时有体温升高。

(3)猪脑脊髓灰质炎:患病猪体温升高,不同年龄的猪都发病。

(4)李氏杆菌病:不同年龄的猪均发病,仔猪常见败血症,剖检无胃壁与肠系膜水肿。

(5)白肌病:病变特征是肌肉色淡似煮熟样,用维生素E与亚硒酸钠治疗有效。

(6)食盐中毒:发病较集中,无年龄差异,有喂盐分过多的病史。

打印 责任编辑:admin

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际