新农首页 农业新闻 致富信息 诚博国际 农产品价格 农产品图片 诚博国际 农业搜索 农药 网站地图

猪水肿病临床症状

发布时间:2011-07-23  来源:农村远程信息呼叫系统网
摘要:猪水肿病临床症状
突然发病,体温不高,精神沉郁,食欲减少或废绝,心跳疾速,呼吸初期快而浅,后来慢而深,发病前一两日常有轻度腹泻,后便秘。主要病变是水肿,上下眼睑、颜面、下颌部、头顶部皮下呈灰白色凉粉样水肿。

病猪行走时四肢无力,共济失调,步态摇摆不稳,不久出现兴奋不安,有时作圆圈运动或盲目乱冲。

静卧时,表现肌肉震颤,不时抽搐,四肢划动作游泳状,触动时表现敏感,发呻吟声或嘶哑的鸣叫,继而前肢或后躯麻痹,倒地抽搐,不能站立,卧地不起呈昏迷状态,最后在昏迷中死亡。一般病程为数小时至2天,最长为1周左右,很少能耐过而自愈。
打印 责任编辑:admin

企业服务

  1. 关于诚博国际 招贤纳士免责声明合作伙伴广告服务联系方式网站地图友情链接
  2. Copyright ©2007-2015 xinnong.net 诚博国际版权所有 
    赣ICP备09003211号
诚博国际