诚博国际 > 养猪网 > 政策法规 > 养猪行业不知道怎么申请补贴?

养猪行业不知道怎么申请补贴?

发布时间:2017-08-16  来源:诚博国际
摘要:很多养殖项目都是有补贴的,那这些补贴具体怎么领呢?最近有很多朋友在后台留言问养殖补贴申领的具体流程,为此,小编整理了领取养殖补贴的具体流程和做法,教大家申领养殖补贴。 申领养殖补贴其实并不像我们想的那么复杂,首先要做到以下几点: 1.及时获取项目申报通知
  很多养殖项目都是有补贴的,那这些补贴具体怎么领呢?最近有很多朋友在后台留言问养殖补贴申领的具体流程,为此,小编整理了领取养殖补贴的具体流程和做法,教大家申领养殖补贴。   申领养殖补贴其实并不像我们想的那么复杂,首先要做到以下几点:   1.及时获取项目申报通知。九大部委及其省、市相关网站上多浏览,及时获取项目申报通知是项目申报成功的关键部分之一。   2.筛选适宜项目。项目很多也很好,但是不一定合适你,要筛选适宜的项目申报。   3.项目申请报告。编写项目申请报告要结合自己切实可行,是项目申报成功的重中之重。   4.按时呈报相关部门。农业部门很多、项目部门也很多,要按照项目通知要求,准时呈报给对口的部门。   5.做好政府关系。现在项目资金都是待主管部门进行审核、验收并批准后,才能获得相应的扶持、奖励资金,及时沟通规范运作不可少。   对于大多数补贴基本都是先建后补类,在养殖场建设前需要得到当地政府部门的认可,得到当地的政府支持,做好项目报备,然后再申请补贴,如果你建设好了,人家都不知道,那是领不到补贴的。   但具体根据什么来做,详细可以看以下三个方面。   一、畜牧补助资金按以下程序办理:   (一)农户持规模养殖场(小区)建成证明材料向区县(市)级农业(畜牧)局(中心)申请,按要求填写《当地市级畜牧业规模养殖补助申报表》。   (二)区县(市)级农业(畜牧)局(中心)组织对农户提交的申报材料内容和现场建设情况进行初审,经审核、签字、盖章后,送同级财政部门审查签章,再报送市农业局。   (三)市农业局对各区县(市)申报的《畜牧业规模养殖补助申报表》进行综合汇总、抽查复审,汇总全市畜牧资金补助计划送市财政局审查后,由市财政局在每年5月或11月直接将补助资金拨付到农户指定的账户。   二、养殖户申请畜牧资金补助应向所在区县(市)农业(畜牧)局(中心)提交下列材料,需要保密的由农户注明:   (一)市县畜牧业规模养殖补助申报表(具体请见文末附录。以养牛为例,其他养殖项目可借鉴此表);   (二)规模养殖场(小区)建成证明材料。   三、申请畜牧资金补助条件:   (一)养殖规模达到以下规定标准:   1.生猪:单个农户年出栏生猪300头以上,或每个养殖小区出栏商品猪5000头;   2.肉牛:单个农户年出栏10头以上,或每个养殖小区年出栏100头以上;   3.奶牛:单个农户存栏10头以上,或每个养殖小区存栏奶牛50头以上。   (二)畜牧养殖符合畜牧法律法规规定和畜牧业发展规划;畜牧良种、圈舍建设、粪污无害化处理等达到农业(畜牧)主管部门规定要求。
打印 责任编辑:希望

最近更新

  1. 养殖行业补贴申报“潜规则”?
  2. 养猪行业不知道怎么申请补贴?
  3. 养猪场拆迁,养猪户需要知道的补贴政策
  4. 环保养殖的这些指导政策你都了解吗
  5. “禁养”只是第一步,补贴政策给养猪散户出
  6. 养殖行业补贴都有哪些?补给谁?补多少?
  7. 中国猪产业“互联网+”发展研究报告
  8. 30亿补贴养猪户!全国51个重点县,有你的家
  9. 1000亿元的畜禽养殖补贴将被取消?
  10. 拆迁禁养过程中具体到日龄的畜禽补偿标准
  11. 2017年四川获得国家生猪调出大县奖励资金近
  12. 中央一大波养猪环保补贴将下发,看看哪些省
  13. 30万头生猪生态养殖项目助推绥宁精准扶贫
  14. 农业部:畜禽养殖不该禁的不能禁
  15. 政府出台价格调控预案 为猪肉价格装上“稳
  16. 生猪良种补贴政策让养猪户看得见的增收
  17. 2017养猪补贴:生猪采样看病每头补30块,病
  18. 养猪补贴都去哪了?
  19. 养殖场对于强拆与补贴,你必须了解这些!
  20. 南宁五县区获中央财政生猪调出大县奖励共计
  21. 下半年养猪补贴政策出台拯救养猪业,8月开
  22. 17年养猪“铁腕”政策正在施行 这些地方将
  23. 首轮散养生猪保险将于6月1日启保
  24. 山东潍坊市获全省最高额生猪调出大县奖励 2
  25. 2017年一季度生猪良种补贴工作顺利完成
  26. 政府有必要调控,否则猪肉将从极端走向另一
  27. 标准化养猪、生态养猪、特色养猪这些补贴您
  28. 这家养猪场国家给与50万元补助 年利润30万
  29. 中央环保督察组点名:新兴县1.7万余家猪场
  30. 农业部发布《兽药质量标准》(2017年版)
诚博国际